Español

Salcis, la esencia de ribera del duero

La Bodega Williams & Humbert presenta sus singulares vinos de Ribera del Duero: la gama SALCIS.

El vino Salcis, elaborado con uva tempranillo, capta la esencia de este lugar: unas viñas de más de 50 años, un cultivo artesanal, una vendimia realizada de forma manual y una elaboración que utiliza el moderno sistema de gravedad con el fin de conservar y cuidar el fruto. Tradición e innovación para lograr este singular vino, de estructura, aromas y redondez excelentes.

Historia

esfuerzo, entrega y compromiso

Williams & Humbert trabaja bajo una máxima, sencilla, pero cargada de compromiso y que no es otra que el mimo, el cariño y la dedicación exclusiva a la hora de elaborar el vino.

Estos valores han llevado a la bodega jerezana a participar de este proyecto.

Viñas

uvas tratadas con esmero, procedentes de cepas de más de 50 años

El viñedo está situado entre los municipios de Aranda de Duero, Sta. Cruz de la Salceda y Vadocondes, en la denominación de origen de Ribera del Duero. Una zona privilegiada por la combinación única de tierra -arcillosa y caliza-, altitud -875 metros- y microclima, con vendimias catalogadas regularmente de excelentes.

En estas tierras privilegiadas crece la uva Tempranillo, procedente de cepas de más de 50 años, lo que da lugar a magníficos y complejos vinos tintos de máxima expresión.

La antigüedad de las viñas, la alta densidad de planta por hectárea -4.500 kgr./Ha- y el sistema de plantación de esta variedad, de conducción en vaso, dan como resultado un desarrollo vegetativo muy equilibrado.

A estos factores hay que sumarle la proximidad de la viña con la bodega, lo que permite que la uva vendimiada de forma manual, llegue inmediatamente a la bodega recién cortada.

Cuidamos la uva con tal mimo, que la tratamos como si fuera una uva de mesa, más que una uva de vinificación.

Estas condiciones de suelo, clima, plantación y cuidado de la uva, dan como resultado un vino singular y diferenciado, de aroma y redondez excelentes, el vino Salcis.

Vinos

SALCIS, vinos singulares equilibrados aromáticos y elegantes, una experiencia placentera

Salcis refleja la esencia de un lugar, Ribera del Duero, y el saber hacer de una bodega centenaria, Williams & Humbert.

La gama de vinos Salcis-Roble, Crianza y Reserva, son el fruto de unas viñas de medio siglo de antigüedad, una vendimia manual y una elaboración por gravedad que permite mantener intactas todas las cualidades de la uva Tempranillo.

La tradición y la innovación, dan lugar a este singular vino de estructura e intensidad aromática excelentes.

“Si tuviera que definir Salcis diría que es un vino afrutado, especiado, propio de la variedad tempranillo. Detectas muy buena estructura, un tanino redondo, sedoso, que te envuelve, te envuelve toda la boca. Es equilibrado, elegante en su porte, con un color fantástico, vivo, que es que te invita a probarlo, a degustarlo. Desde luego, cuando lo pruebas es que no te deja indiferente”

Jesús Medina, Director Bodegas Williams & Humbert

100% Tempranillo, envejecido durante 4 meses en barricas de roble y posterior reposo en botella.

VISTA: Intenso color rojo con ribete en tonos violetas y azules.
NARIZ: Nariz expresiva, frutas rojas con ligera vainilla.
BOCA: Buen equilibrio en boca, sabores frutales, sabroso y vivaz.
Servir a temperatura: 15º - 17ºC
Graduación: 14% Vol.
Acompaña perfectamente todo tipo de carnes, pasta, ensaladas y quesos.
Servir a temperatura: 15º - 17ºC

Descargar ficha Descargar foto Premios shopping_cart Comprar

100% Tempranillo, crianza durante 12 meses en Barricas de roble y posterior refinado en botella.

VISTA: De Color rojo brillante con tonos granates.
NARIZ: Intenso y aroma´tico, donde inicialmente destacan su fragante contenido frutal, el recuerdo de su crianza en roble y unas seductoras notas minerales.
BOCA: Es elegante y carnoso, con unos envolventes y sedosos taninos.
Ideal con carnes rojas, guisos, aves y quesos curados.
Servir a temperatura: 17ºC

Descargar ficha Descargar foto Premios shopping_cart Comprar

100% Tempranillo, crianza durante 15 meses en barricas de roble y posterior refinado en botella.

VISTA: Color rubí intenso.
NARIZ: Complejos y elegantes aromas a mora, balsámicos y toque mineral.
BOCA: Cremosos tostados, regaliz y frutas rojas marcan su intenso desarrollo en boca. Muy bien equilibrado, con dulces y pulidos taninos, armonioso y elegante con un final largo y muy sabroso.
Ideal con carnes rojas a la brasa, cazas, atún y quesos curados
Servir a temperatura: 18ºC

Descargar ficha Descargar foto Premios shopping_cart Comprar

Imágenes

Localización

VIÑEDOS SALCIS
Ctra. BU-930, Km 11
09491 Vadocondes, Burgos – Spain

Ver en Google maps
Contacta

Contactar con Distribuidora Sovisur


Williams & Humbert
SOVISUR S.A.
Parque Industrial Pibo
Avda. de Camas S/N,
Naves 88 - 89 - 90
Bollullos de la Mitación (Sevilla)
Teléfono:
+34 955 776646
email:
sovisur@sovisur.com